Le curcuma: ce que tu dois savoir



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Le curcuma est l’un des ingrédients clés de beaucoup de mes plats salés. Je l’ajoute également à mes jus de légumes/fruits frais ou à mes smoothies. C’est une plante de la famille du gingembre qui contient le composé appelé curcumine, qui fait du curcuma une épice très puissante grâce à ses nombreux bienfaits pour la santé. Je préfère le consommer frais, mais j’utilise également la version en poudre bio. Pour augmenter l’absorption de la curcumine, il faut le consommer avec du poivre noir (oui, même dans mes jus ou smoothies!)

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Voici une liste de quelques bienfaits du curcuma pour la santé:

C’est un antioxydant très puissant qui protège ton corps contre les radicaux libres susceptibles de provoquer le cancer, des maladies neurodégénératives (par exemple, la maladie d’Alzheimer) et d’autres problèmes de santé. Il stimule les enzymes antioxydantes de ton corps.

Il a des effets anti-inflammatoires. De nombreuses maladies telles que le cancer se développent grâce à une inflammation chronique. Donc, c’est bien de consommer de la curcumine pour combattre l’inflammation.

Il favorise la santé des articulations en les empêchant de s’enflammer ou de gonfler car il est anti-inflammatoire.

Il soutient la santé du coeur, aidant à prévenir les maladies cardiovasculaires et les crises cardiaques.

Il peut ralentir la croissance du cancer dans le corps en tuant ou en inhibant la croissance des cellules tumorales.

Ça aide à guérir vos intestins.

Ça booste la bonne humeur.

Il aide à supprimer la croissance des tissus adipeux et à réduire le gain de poids.

Ça aide à ralentir le processus de vieillissement.



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